Девясил Высокий лечебные свойства и описания

Девясил Высокий лечебные свойства и описания

Основное лечебное применение девясила высокого (Inula Helenium), в частности корня, используется в отоларингологии, для лечения легких, болезней бронхита и ангины, также в качестве отхаркивающего средства. Другие применяют девясил для улучшения функций желудка, лечения тошноты и диареи, а также против паразитов которые живут в желудке.

Описания и фото девясила высокого

Девясил очень высокий и ощетинившееся многолетнее растение, с ребристыми стеблями идущими от 80 см до 2,4 метров в высоту. Крупный с ветвлением стебель, простирается от базальной розетки листьев, привело к множеству стеблей, на которых собраны листья вместе с кластерами желтых цветочных головок. Большие, овальной формы листья могут достигать до 45 см шириной и длиной 12 см, но растут меньше, и поднимаются по стеблю. В то время как листья у основания растения являются большими, мягкими и зазубренными то поднимаясь стебель становится шире и короче. Это может создать довольно густой внешний вид, с богатыми зелеными листьями часто качающимися вниз. Желтые головки цветка появляются летом, чтобы довершение отображение. Крупные цветки с желтыми лучами выглядят как неровный подсолнух. Они могут вырасти до 5-10 см в диаметре и каждый луч или лепесток имеет 3 отличительные вырезы в конце. Клубни, как корни толстые, разветвление и клейкие, а также имеют характерный цветочный аромат.

Ботаническое название: Девясил Высокий, Inula Helenium, Elecampane

Девясил высокий фото
Inula Helenium

Родная среда обитания девясила влажные луга и поля, найденные в Великобритании, Центральной и Южной Европы и некоторых азиатских регионах. Он натурализоваться в некоторых районах Северной Америки, где условия похожи на родные места обитания. Это растение имеет много общих имен, полученных из различных источников. Например, трава была когда-то известна как Elf Wort или Elf Dock, и считался священным древних кельтов. Другие распространенные имена включают Horse Heal, Scab Wort, Velvet Dock, Wild Sunflower, Enula, и Helenium. Девясил идет по ботаническим названием девясил высокий, хотя девясил применяют чаще.

Использования девясила высокого в медицинских целях

Лечебные свойства девясилаДевясила содержит инулин и хеленин, их часто использовали в древности в медицине, в качестве тонизирующего и стимулирующего средства. Он остается популярным в наше время среди людей которые берегут здоровье и принимают природные средства народной медицине. Травники рекомендуют клейкие корни 2-3-летних растений вырезать и высушить, а затем используют их в качестве отхаркивающего средства, для легких и помощи при лечении простуды, гриппа и бронхита. Это растение также используется травниками как пищеварительный тоник, средство против паразитов, для регулирования менструального цикла и удержание жидкости. Его больше всего применяют для облегчения респираторных заболеваний и используют в качестве пищеварительного тоника, который помогает процессу восстановления.

Существует ряд доказательств для назначения девясила в качестве общего внутреннего и внешнего антибактериального средства. Фермеры и ветеринары часто использовали бальзамы, изготовленные из девясила, чтобы помочь лошадям и скоту с раздражением кожи или ранами, а также для лечения легочных заболеваний. Это стало источником для других названий, таких как Scab Wort и Horse Heal.

корень девясила высокого
Так выглядит корень лечебного растения

Девясил не рекомендуется беременным женщинам.

Условия выращивания

заготовка девясилаДевясила предпочитает много солнца, немного тени и имеет средние потребности в воде. Все типы почв переносится, но влажные суглинки от кислой к нейтральной почве является идеальными. Слегка влажные почвы с хорошим дренажом, приведут к более высокой продуктивности, так как это повторит естественную среду обитания. В периоды сильной жары и сухих условиях, ему потребуется дополнительная вода. Распространение происходит с помощью семян или корневыми черенками.

Кулинарное использование

Абсент раньше ароматизировали девясилом. Его использовали в сочетании с корицей и мускатным орехом, для изготовления популярных кондитерских изделий 19-го века. Также делали леденцы, Древними цивилизациями из корней растения делали цукаты для применения в лечения.

Корни имеют легкий горький вкус с камфорным ароматом и цветочными нотками.