Чёрная тосканская капуста фото и описания растения

Чёрная тосканская капуста фото и описания растения

Черная тосканская капуста широко применяется в кулинарии, а также как декорация — фото. Ценится благодаря своей морозостойкости и питательным веществам.

Описания и фото

Ботаническое название: Brassica oleracea acephala

Чёрная тосканская капуста — крупная капуста с длинными липкими листьями, способная достигать 60-90 см в высоту. Она может иметь широкое распространение, так как каждый лист может вырасти до 3-5 сантиметров в ширину, с листьями на 30 см на длинных зеленовато-белых стеблях. Листья имеют ухабистую или рельефную текстуру поверхности и имеют темно-сине-зелёный цвет. Когда листья собирают или отрывают от основания, растение приобретает внешний вид вентилятора или ладонь, придавая ему доисторический вид.

Black Tuscan Kale считается лучшей дегустационной капустой и ценится шеф-поварами в Италии. До недавнего времени это лиственное зелёное растение было одним из самых древних секретов Тосканы. Это капуста используется для знаменитого тосканского супа, известного как Ribollita, или ребойлированный бобовый суп. Она используется в северной Италии на протяжении веков, как важный ингредиент в блюдах, таких как ризотто, макароны и фритта. Вкус немного слаще и более тонкий, чем кудрявые разновидности, но по-прежнему сохраняет земной компонент.

Эта капуста известна несколькими именами, включая популярные «Cavalo Nero», «Nero di Toscana», сорт «Lacinato Kale», Toscano Kale », черная, пальмовая и капуста динозавров. Это разновидность наследия Борколе, которая была представлена ​​до 1879 года.

Общая информация

Капуста — это листовой овощ с длинной историей как основной источник пищи, хотя ее репутация страдает в наше время. Капуста была основным продуктом питания в Европе до конца Средневековья и использовалась на территории Средиземного моря еще в 2000 году до нашей эры. История показывает, что кудрявые листовые овощи, предшественники капусты, использовались к концу 4-го века до нашей эры. Она также пропагандировалась во время Второй мировой войны за её питательную ценность, а также поскольку нормирование еды приводило к отсутствию других продуктов. Тем не менее, она потеряла благосклонность и добилась недавнего возвращения из-за нового акцента на «суперпродуктах».

Хотя есть и другие продукты с более высокой питательной ценностью, капуста имеет до 6 раз больше кальция, чем брокколи, высокий уровень антиоксидантов и высокое содержание витамина А, С и К.

Активно растет ее репутации среди сторонников здорового питания. А также она завоевала популярность в результате демонстрации во многих программах кулинарии на телевидении.

Капуста принадлежит к семейству Brassicaceae и роду Brassica, в который также входят цветная капуста, брокколи, брюссельская и зеленая. Тосканская является самым примитивным, и ближе к диким формам, чем другие члены этого рода. Ботаническое название — Brassica oleracea var acephala, что переводится как «капуста огородная без головы». Слово «Капуста» имеет несколько истоков, все из слов, относящихся к группе растений капусты и признающих «форму головы».

У капусты есть много сортов, которые имеют обширную палитру цветов от бледно-желтого до темно-зеленого, от глубоких стальных синих до пурпурных красных тонов и даже до почти черного листа. Несмотря на этот цветовой диапазон, капусту обычно классифицируют по ее текстуре и форме листа, которые также обеспечивают большое разнообразие и декоративную ценность. Капуста может быть с кудрявым, равнинным, рапсовым и листом копьем или Cavalo Nero. В качестве альтернативы их можно назвать кудрявой, красной или черной капустой, а некоторые сорта имеют множество сортов со слегка отличающимися свойствами. Если вы ищете определенную капусту для своего сада, лучше всего проверить сорт и ботаническое название.

Некоторые виды капусты также выращиваются по своей декоративной ценности. При употреблении в пищу растения становятся менее комковатыми и более веерообразными или пальмовыми, так как нижние листья удаляются. Более распространенные головы имеют размер от 30 до 90 см. У некоторых есть более смелые цвета, в то время как другие могут достигать 180 см, и на вид быть не очень красивыми.

Условия выращивания

Капуста — это выносливый зеленый овощ, который вырастет в большинстве условий, включая тень, который полезен в жару лета. Желательна обогащенная почва, но большинство почв приемлемо, если они хорошо удобрены. Допускается незначительная щелочная почва. Много солнца создаст наилучшие результаты. Этому может помочь регулярный полив, добавление удобрений и наличие богатых почв. Капуста может пережить засуху или нерегулярный полив, но листья, вероятно, в конечном итоге будут вялые. Она является одним из крупных овощей, поэтому требуется хорошее пространство для роста.

Капуста имеет очень широкий диапазон подходящих климатических зон, при этом основное внимание следует уделить тому, что листья должны созревать в прохладную погоду. Это означает, что время посадки немного изменится, потому что она не терпит жаркую погоду, при росте. Капуста не является растением тропического региона, но очень хорошо переносит мороз и снег. Из-за своей холодостойкости будет прорастать от 5 ° С до 35 ° С. Семена можно посадить, когда погода тёплая, чтобы обеспечить рост в более прохладный период. Капусту обычно выращивают ежегодно из семян, посаженных весной или осенью, хотя она классифицируется как выносливый двухлетний овощ и может расти в течение двух лет подряд.

Семена
Семена

Аромат капусты подслащён, когда ее выращивают в течение периода мороза или даже холода. Она даже выживает под снегом, позволяя северному полушарию выращиваться в холодную зиму. После заморозков листья будут скручиваться или морщиться, текстурироваться и укреплять свою форму. Когда холодная погода приближается, капуста выигрывает от мульчирования, чтобы предложить некоторую защиту от корней. Если вы находитесь в особо холодной зоне, сине-зелёные формы могут иметь связь с повышенной холодостойкостью. Листья должны быть зрелыми после 53-65 дней или сорваны через 6-7 недель.

Говорят, что капуста – хороший компаньон для свеклы, сельдерея, салата, лука, картофеля, огурца, укропа, чеснока, иссопа, мяты, настурции, розмарина, шалфея, швейцарского мангольда и шпината.

Использование в кулинарии

Капуста — это универсальный овощ, который можно использовать в салатах, обжаривать, варить или включать в рагу и практически в любое блюдо.

Когда выпекается или обезвоживается, капуста берет на себя консистенцию картофельных чипсов — поэтому испечённая, наполненная оливковым маслом капуста, стала популярной и здоровой закуской. Пережаривание капусты приведёт к горькому вкусу. Также не надо забывать удалить большие толстые стебли и использовать только листовую часть.

Капуста хорошо сочетается с сильными ингредиентами, такими как орехи и паприка, что помогает интенсифицировать вкус, в то время как комбинирование ее с маслами и лимоном снижает интенсивность. Молодые листья можно собирать через 6-7 недель и использовать свежими. Также она хорошо замерзает, поэтому ее можно и заморозить для последующего использования.